• +7 (499) 390-76-19
  • +7 (926) 888-52-00
  • info@dl-stroi.ru
  • Пн - Пт: 08.00 - 17.00
  • г. Москва, ул. Мартеновская 5, пом. I, каб. 8, оф. 59

Что следует учесть при выборе сантехнических приборов, на какие характеристики изделий необходимо обратить внимание? Советы специалистов компании «ДЛ-Строй» помогут разобраться в многообразии сантехники, которую предлагает современный рынок.

Производители сантехнических приборов

Сегодня торговые сети предлагают сантехнику отечественных и зарубежных производителей:

  • российские заводы выпускают сантехническую продукцию под собственными брендами, также налажено производство изделий совместно с зарубежными компаниями;
  • итальянская сантехника пользуется популярностью у потребителя;
  • немецкие фаянсовые изделия отличаются традиционным качеством, только гарантийный срок составляет 8 лет;
  • польская, чешская, испанская продукция также находит своего потребителя.

Возможно, импортные товары обладают более высоким качеством за счет применения более передовых технологий. Но отечественные изделия незначительно отличаются по качеству от зарубежных сантехприборов. Также они выигрывают в ценовом отношении.

Если вы не сторонник погони за именитыми брендами, то вполне можете отдать предпочтение сантехнике малоизвестных марок. У нее также достойное качество.

К сожалению, существует вероятность приобрести подделку какого-либо известного бренда. Это касается, как российских производителей, так зарубежных марок. В этой ситуации трудно доверять отзывам, ведь человек вполне мог купить неоригинальное изделие под этикеткой известной компании. Важно при покупке товара требовать у продавца все сопроводительные документы, тогда практически исключена возможность приобретения подделки.

Функционал сантехники

У сантехнических приборов предусмотрены различные элементы, которые делают эксплуатацию изделия более удобной и экономичной. Помимо стандартной продукции можно приобрести сантехнику со следующими приспособлениями:

  • раковины имеют разный способ крепления и разный набор отверстий для смесителя, некоторые модели оснащены отверстием от перелива;
  • унитазы – существуют напольные и подвесные, пристенные и угловые модели, если вам важна экономия воды, то сделайте выбор в пользу прибора с половинным сливом, также обратите внимание на способ присоединения канализационной трубы;
  • ванны – выбирают по материалу изготовления, чугун, сталь или акрил и по форме изделия;
  • биде – все чаще становится атрибутом санузла, прибор может быть напольным, пристенным или подвесным.

Внешний вид

В прошлое ушли времена, когда сантехника предлагалась только в белом цвете. В настоящее время приборы можно подобрать под интерьер ванной комнаты и туалета. Совсем не редкость изделия черного или красного цвета, бежевого или голубого оттенков.

Здесь советы давать неуместно, что лучше выбрать. Каждый собственник квартиры подбирает изделия в соответствии с собственными предпочтениями.

Санприборы выпускаются разнообразной формы. Угловые модели предпочитают обладатели небольших санузлов, они отлично экономят пространство. Раковины могут быть круглыми, овальными квадратными. Ванны и унитазы также изготавливаются нестандартных форм.

Большое влияние на внешний вид сантехники оказывает материал изготовления. Наибольшее распространение получили фаянсовые и фарфоровые изделия. Производители также предлагают приборы из стекла, металла, натурального камня, композитных материалов.

Руководствуясь нашими рекомендациями, вы легко и быстро подберете сантехнику. Специалисты компании «ДЛ-Строй» помогут правильно установить и подсоединить приборы, что очень важно для их безаварийного функционирования.

© Copyright 2019 Ремонт под ключ от «ДЛ-Строй»