• +7 (499) 390-76-19
  • +7 (926) 888-52-00
  • info@dl-stroi.ru
  • Пн - Пт: 08.00 - 17.00
  • г. Москва, ул. Мартеновская 5, пом. I, каб. 8, оф. 59

Подвесной потолок может быть как одноуровневым, так и многоуровневым. Его конструктивные особенности дают возможность использования различных вариантов подсветки. Подвесные потолки используются в жилых и офисных помещениях, в торговых залах и других общественных местах. Преимущественно для устройства подвесной конструкции используется гипсокартон.

Виды подсветки для подвесного потолка

Подвесные потолочные конструкции хороши тем, что для них подходят все светильники, которые предлагает современная промышленность:

  • точечные светильники – могут располагаться по контуру потолка, группироваться в определенной его зоне;
  • светодиодная или led-подсветка – устанавливается обычно по периметру помещения, на стыке уровней конструкции;
  • неоновые лампы – пришли на смену люминесцентным светильникам;
  • классические люстры и другие подвесные светильники.

Плюсы и минусы различных подсветок

В одном подвесном потолке часто используются различные сценарии освещения. Для достижения необходимого эффекта применяют встроенную подсветку и наружные светильники. Каждый из видов осветительных приборов имеет положительные качества и особенности, которые следует учитывать при их выборе:

  • Неоновые лампы – представляют собой стеклянные трубки из стекла, заполненные инертным газом. К преимуществам неоновых светильников относятся: возможность регулировать интенсивность свечения, большой выбор оттенков света, долгий срок службы, экономичное потребление электроэнергии, пожаробезопасность. Неоновое освещение предпочитают те, кто стремится к нестандартным решениям в дизайне квартиры, оригинальному оформлению залов кафе и ресторанов, торговых площадок. Минусом неоновых ламп можно считать достаточно сложный монтаж по сравнению со светодиодной подсветкой.
  • Точечные светильники — устанавливаются почти в каждой потолочной подвесной конструкции. В качестве светильников могут использоваться обычные лампочки и галогенные лампы. Плюсы точечного освещения – высокое качество света, возможность установки в нужной зоне. Недостатки – сложный монтаж, под каждую лампочку необходимо создать гнездо (вырезать отверстие в гипсокартоне) и малый угол рассеивания света.
  • Led-подсветка (светодиодная) – представляет собой светильники или ленту на клейкой основе с большим количеством светодиодов (кристаллов). Преимущества данного вида подсветки – можно выбрать с монохромными или разноцветными источниками света, с теплым или холодным светом. Достоинства светодиодов – большой вариатив дизайнерских решений, монтаж выполняется очень быстро, маленькое энергопотребление. Кристаллы в led-ленте могут быть желтого, красного, зеленого, синего цвета и их сочетания. Недостаток светодиодной подсветки – может использоваться только в комбинации с другими, более мощными светильниками и высокая стоимость.
  • Подвесные светильники или классические люстры по-прежнему широко используются в интерьере помещений различного назначения. Размер и количество светильников диктуется площадью комнаты и высотой потолка.

Для того, чтобы подвеска подвесного потолка была выполнена в соответствии с дизайнерским проектом и пожеланиями заказчика, необходимо перед монтажом конструкции сделать новую разводку электропроводки. Подсветка подвесного потолка – это всегда микс разнообразных светильников, необходимо для каждого из них сделать выводы проводов в точно установленном месте.

© Copyright 2019 Ремонт под ключ от «ДЛ-Строй»