• +7 (499) 390-76-19
  • +7 (926) 888-52-00
  • info@dl-stroi.ru
  • Пн - Пт: 08.00 - 17.00
  • г. Москва, ул. Мартеновская 5, пом. I, каб. 8, оф. 59

Самые распространенные вопросы, которые нам задают заказчики – о стоимости и длительности ремонтных работ. Реальные сроки ремонта новостроек и вторичного жилья интересны людям потому, что они хотят рассчитать, на какое время им арендовать квартиру, как долго пожить у родственников или на даче.

Факторы, влияющие на сроки ремонта

Необходимо сразу оговориться, что быстрый ремонт, это далеко не синоним качественной отделки. Сроки проведения ремонтно-отделочных работ зависят от вполне конкретных обстоятельств. На первом месте стоит площадь квартиры – это очевидно, чем больше размерные параметры помещений, тем дольше будет длиться ремонт.

Вид ремонта также является определяющим фактором, от него напрямую зависят объемы работ:

  • Косметический ремонт – занимает меньше всего времени, так как он не требует выполнения черновой отделки. Данный вид ремонтных работ обычно включает демонтаж отделочных покрытий и нанесение новых – оформление стен, настил напольного покрытия, устройство или отделка потолка.
  • Капитальный ремонт – это масштабное мероприятие. В новостройке он займет меньше времени, чем в эксплуатируемой квартире, так как часто там не требуется выполнять демонтажные работы. Все мероприятия выполняются с нуля. В старом доме будет необходимо не только снять отделку, но и демонтировать трубопроводы и сантехнические приборы. Многолетний опыт деятельности компании «ДЛ-Строй» позволил нам определить достаточные точные сроки капитального ремонта – 20 кв.м за один месяц.
  • Элитный ремонт – это обязательно капитальные преобразования во всех помещениях квартиры или дома. Эксклюзивный ремонт предполагает использование дорогостоящих натуральных материалов, инновационных технологий при выполнении работ, включает авторские элементы декора. Элитный ремонт требует высокой квалификации мастеров.

Этапы ремонта

Иногда в последовательность ремонтных работ включают разработку дизайн-проекта. На самом деле проектирование – подготовительная часть, данная стадия предшествует ремонту. Наличие проекта значительно сокращает сроки ремонта, если полностью следовать разработкам дизайнеров и инженеров. В документе прописывается последовательность работ, вид отделочных материалов, их марка, цветовая гамма и прочие важные моменты.

Стандартная последовательность ремонта включает следующие мероприятия:

  • подготовительная часть – выполняются демонтажные работы, срок зависит от вида ремонта;
  • черновая отделка – необходима при капитальном, эксклюзивном ремонте и обустройстве новостроек, помимо выравнивания поверхностей, на данной стадии возводят перегородки, прокладывают коммуникации;
  • предчистовая отделка – все поверхности доводятся до совершенства, готовятся к чистовой отделке. Стены шпаклюются и грунтуются, на данном этапе выполняется устройство наливного пола;
  • финишная отделка – наносятся чистовые отделочные материалы: обои, декоративная штукатурка, напольное покрытие, плитка, оформляется потолок.

Необходимо учитывать, что технология производства многих работ диктует конкретные сроки, нарушать которые нельзя. В противном случае результаты ремонта продержаться недолго. Например, стяжку нужно сушить 28 дней, нельзя наносить обои на мокрую штукатурку, декоративная венецианская штукатурка ляжет только пятым слоем и так далее.

Лучшее решение заказать ремонт в «ДЛ-Строй» под ключ. Наши мастера не только выполнят все этапы ремонта, специалист компании – гид по материалам, сделает закупки строительных и отделочных материалов по оптовым ценам и в соответствии с дизайн-проектом.

© Copyright 2019 Ремонт под ключ от «ДЛ-Строй»