• +7 (499) 390-76-19
  • +7 (926) 888-52-00
  • info@dl-stroi.ru
  • Пн - Пт: 08.00 - 17.00
  • г. Москва, ул. Мартеновская 5, пом. I, каб. 8, оф. 59

При выборе двери учитывают прочность, теплоизоляционные, шумоизоляционные свойства и внешний вид. Данные параметры проявляются по-разному в зависимости от вида материала, замков, соблюдения правил монтажа. Поэтому стоит заранее определить исходные параметры.

Советы по выбору двери

В первую очередь необходимо учесть исходные условия: частный дом, офис или квартира. В зависимости от предназначения двери решают различные задачи:

  • дверь в хрущевку на типовой площадке желательно оснастить прочными замками и затворами, материал – бронированная сталь (внешне она не должна выделяться среди соседних дверей, чтобы не привлекать к себе внимание);
  • входная дверь в новостройку с пропускной системой, просторными лестничными пролетами может быть изготовлена из массива, украшена резьбой или окрашена в нестандартный цвет – ограничений нет, главное, чтобы дверь была уместна в интерьере помещения;
  • дверь в частный дом должна быть не только надежной, красивой, но и спасающей тамбур от потери тепла. Для коттеджей рекомендуют двери с терморазрывом, прослойкой в дверном полотне, не пропускающей холодный воздух;
  • входная группа из 2-4 блоков с глухими стеклопакетами и одна-две распашные двери позволяют проносить крупногабаритные предметы;
  • двери для офиса играют важную роль – «встречают» клиентов, поэтому они не могут быть тяжелыми, наглухо закрытыми. Для создания эффекта открытости подойдут стеклянные двери или со стеклопакетами, для магазинов – двойные раздвижные двери с тепловой завесой.

Кроме функциональности, при выборе важно учитывать технические параметры входных дверей.

Материал двери и фурнитура

Определяющим фактором при выборе двери является материал дверного полотна и коробки:

  • лидером по прочности является бронированная сталь, небронированная и тонкая стоит дешевле, но легко вскрывается;
  • двери из дерева разнообразны по цене и оформлению, легко устанавливаются, выпускаются с утеплением и облицовкой из шпона;
  • стекло – это набирающий популярность материал, преимуществом стеклянных дверей является прочность, надежность, предпочтительны каленые или бронированные стекла.

Помимо материала, на срок службы и надежность серьезно влияют элементы дверной фурнитуры. Для перекрытия швов и монтажных элементов используются наличники, которые должны быть хорошо закреплены. Для квартирных дверей предпочтительны прочные металлические ручки, для коттеджей – ручки с деревянными вставками.

Применяются два вида петель: внутренние и внешние. Скрытые петли выдерживают меньший вес, не подходят для массивных дверей из дерева или с утеплителем. Внутренние петли раскрываются на 90°, поэтому при перемещении мебели возникнут проблемы. Внешние петли надежны и проверены временем. Для защиты от спиливания можно установить антисрезы – штыри из металла.

Стойкость двери к взлому

Двери имеют маркировку – класс взломостойкости. Существует 13 классов, среди которых первые 4 предназначены для жилых объектов. Изделия с 5 по 13 класс являются бронированными, относятся к банковским или сейфовым дверям. Двери 1 класса взламываются за 10 минут, 4 класса – 30 минут.

Непробиваемых на 100% дверей не существует. Даже в бронированной стали можно найти слабые места. В целом прочность зависит от материала полотна и коробки. В качестве дополнительного фактора стоит учесть толщину полотна, наличие каркаса, замков, брони, решеток. На дверь из стали можно поставить противосъемный штырь. Для защиты от взлома лучше дополнить дверь охранной сигнализацией. Большое значение имеет правильный монтаж, так как любые ошибки будут использованы злоумышленниками.

© Copyright 2019 Ремонт под ключ от «ДЛ-Строй»