• +7 (499) 390-76-19
  • +7 (926) 888-52-00
  • info@dl-stroi.ru
  • Пн - Пт: 08.00 - 17.00
  • г. Москва, ул. Мартеновская 5, пом. I, каб. 8, оф. 59

Подвесные потолки позволяют скрыть дефекты основания, проводку и обновить интерьер. Потолки по современным технологиям монтируются в помещениях любого назначения. Поэтому хозяева осуществляют выбор в соответствии со своими вкусами и свойствами материалов.

Как выбрать подвесные потолки?

Чтобы выбор типа подвесных потолков был обоснованным, рекомендуется учитывать ряд факторов. В первую очередь, назначение помещения, например, для ванных комнат предпочтительны натяжные алюминиевые кассеты или рейки, так как они не подвергаются воздействию плесени, гриба.

Кроме того, стоит учесть следующие факторы:

  • высоту потолков (гипсокартон устанавливается на расстоянии около 4 см от потолка, кассеты-плитки на высоте 15-20 см, навесные потолки — 5 – 10 см, натяжные на 4-6 см ниже потолка);
  • освещенность помещения, план коммуникаций, светоотражающие свойства материалов;
  • требования к звукоизоляции;
  • стоимость материалов, комплектующих и установки;
  • сроки ремонтных работ.

Рассмотрим основные характеристики, преимущества и недостатки 4 типов навесных потолков:

  • гипсокартонный лист;
  • подвесные рейки;
  • кассеты «грильято»;
  • плиты «Армстронг».

Гипсокартонные потолки

Гипсокартон выбирают при наличии крупных дефектов на потолке, коммуникаций, которые надо закрыть. Листы изготавливаются из экологичных материалов. Они не горючи, теплопроводны как дерево. Для потолка можно приобрести гипсокартон с дополнительными свойствами, например, устойчивость к огню, влаге, прочность.

ГКЛ – это отличный материал для воплощения в жизнь разнообразных дизайнерских задумок, например, создания разноуровневого потолка, зонирования пространства. Листы подходят для окрашивания, наклейки обоев и других способов отделки. Основным недостатком гипсокартонного потолка является глухая изоляция коммуникаций.

Навесной потолок с реечными элементами

Подвесная система состоит из каркаса, реек из алюминия или пластика. Облицовочные рейки легко монтируются с помощью пазов. В процессе установки можно собрать конструкции разного уровня, скрыть коммуникации.

Навесные потолки данного типа подходят для помещений с высокой влажностью. Изготавливаются из прочных, экологически чистых и влагостойких материалов. Рейки выпускаются с разнообразными рисунками и фактурами, поэтому не требуют отделки. Внешний вид качественных потолков сохраняется на протяжении 5 – 8 лет. Недорогие марки темнеют от влаги, выцветают через 2 – 3 года.

Системы из профилей «грильято»

Grigliato (с итал. «ячейка») – это навесной потолок из дощечек, поперечных, продольных U- и Y-образных профилей, формирующих ячейки. Дощечки могут быть квадратными или прямоугольными в виде жалюзи. После установки потолок видится выше, чем есть на самом деле, но фактически он уменьшает высоту помещения.

К основным преимуществам «грильято» можно отнести экологически чистый состав, влагостойкость, огнестойкость, эффект снижения эхо, долговечность – срок службы до 20 лет. Если требуется доступ к коммуникациям, ячейки легко снимаются. Единственный недостаток данных типов потолков – это дороговизна и продолжительное время монтажа.

Потолочные плиты «Армстронг»

«Армстронг» – это навесные плиты из минерального волокна. Модульная сетка устанавливается на Т-образных конструкциях, в которые свободно вставляются элементы. Монтаж проходит быстро. Кассеты легко достаются, если необходим доступ к закрытым коммуникациям. Рекомендуется только профессиональный монтаж.

Плиты могут быть изготовлены из пластика, алюминия, стекла, стали, керамики. Материал плит подбирается с учетом назначения и других характеристик помещения.

© Copyright 2019 Ремонт под ключ от «ДЛ-Строй»