• +7 (499) 390-76-19
  • +7 (926) 888-52-00
  • info@dl-stroi.ru
  • Пн - Пт: 08.00 - 17.00
  • г. Москва, ул. Мартеновская 5, пом. I, каб. 8, оф. 59

Вполне понятно желание собственников жилой недвижимости улучшить имеющиеся пространство городской квартиры, присоединить к комнате или кухне площадь лоджии или балкона. Часто заказчики даже не догадываются, что многие виды перепланировки просто недопустимы в квартире, запрещены законодательными актами РФ и регионов.

Причины ремонтов с нарушениями

Конечно, если обратиться в сомнительные конторки или к мастерам, которые действуют без регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (то есть противозаконно), то они сделают все, что душа клиента пожелает. При этом они не обратят внимание на дополнительные нагрузки, не выполнят необходимых расчетов, проигнорируют, какие конструкции будут затронуты. Заключать договор, и давать гарантии сомнительные исполнители работ также не будут.

Какой же выход из ситуации? Ремонт в квартире, и особенно капитальный, с перепланировкой, следует доверять компаниям, которые работают на рынке строительных услуг официально, таким как «ДЛ-Строй». Наши специалисты никогда не предпримут действий, которые приведут к обрушению конструкций. Опытные инженеры и мастера всегда предложат альтернативный выход в любой ситуации, разработают проект на перепланировку, проведут необходимые согласования.

Какие изменения в планировке квартиры противоречат законодательству

Законы, регулирующие перепланировку в многоквартирных домах, направлены на то, чтобы собственники не нарушали несущие конструкции, что ведет к неприятностям в квартире владельца и соседей в виде промерзания, появления плесени и грибка. Нередко неумелые действия приводят к обрушению конструкций.

Перечень мероприятий, которые категорически нельзя проводить или они требуют обязательного согласования в муниципальных органах:

  • объединять ванну с туалетом;
  • сносить или переносить несущие стены;
  • присоединять балкон или лоджию к комнате;
  • переносить силовые кабели, стояки и трубы инженерных коммуникаций;
  • переносить дверные проемы или создавать их на новом месте;
  • сооружать арки на месте дверных проемов.

Если перечисленные преобразования выполнить самовольно, то меньшее, что грозит владельцу квартиры – внушительный штраф. Узаконить выполненные перепланировочные решения придется в любом случае, только обойдется это уже гораздо дороже. Продажа недвижимости с самовольной перепланировкой также невозможна.

Порядок согласования перепланировки

Для того, чтобы сделать капитальные преобразования в квартире необходимо разработать проект, который обязательно состоит из графической части, теплотехнического и других необходимых расчетов, пояснительной записки, где дается обоснование перепланировочным решениям.

Далее порядок действий такой:

  • получение экспертного заключения в организации, которая имеет допуск СРО. Специалисты обследуют конструкции, коммуникации в квартире и дадут заключение о правомерности применения проектных решений;
  • документация передается в Управление Архитектуры для получения разрешения на преобразования в квартире;
  • согласования могут потребоваться в БТИ, СЭС, Роспотребнадзоре, МЧС.

Работа предстоит трудоемкая и длительная, которая по силам только серьезной компании, каковой является «ДЛ-Строй». В результате хозяин квартиры обретает уверенность, что перепланировка выполнена по правилам, ему не угрожают неприятности в виде трещин, разрушений конструкций и штрафных санкций.

© Copyright 2019 Ремонт под ключ от «ДЛ-Строй»